Piatto del giorno: Zuccotto di tiramisù

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Piatto del giorno: Zuccotto di tiramisù

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Il tiramisù è forse il dolce italiano più famoso al mondo.

Oggi ve ne proponiamo una nostra versione. A voi resta solamente rifarlo.

INGREDIENTI NECESSARI

Per il pan di spagna

  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di farina

Per la crema

  • 500 ml di panna
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di marsala secco

Caffè (secondo i gusti), cacao amaro

DESCRIZIONE RICETTA

Per prima cosa preparare il pan di spagna: montare le uova per almeno 15 minuti fino a che non si avrà una consistenza spumosa.

Aggiungere lentamente le farina setacciata.

Amalgamare, aiutandosi con una spatola, dal basso verso l’alto (al fine di non “smontare” il composto).

Infornare in forno preriscaldato a 180° (la cottura dipende dal forno e da quanto è grande il Pan di Spagna).

In linea generale, cuocere in forno per circa 20/30 minuti.

Successivamente, occuparsi della crema. Montarla con una consistenza molto soda.

Se il pan di spagna fosse molto alto, tagliarlo a metà internamente e bagnarlo con la bagna di caffè, marsala e zucchero.

Fatto ciò, procedere all’assemblaggio.

Rivestire un’insalatiera di vetro del diametro di 20cm profonda 12, con della pellicola per alimenti.

Rivestire con il Pan di Spagna bagnato e versare la crema.

Richiudere con altro pan di spagna.

Mettere in frigo e lasciare per 3/4 ore, in modo che si compatti bene.

Estrarre dal frigo e capovolgere su un piatto da portata.

Togliere delicatamente la pellicola e spolverare con cacao amaro.

Andrea Pantagruel

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