Piatto de giorno: spaghettone con asparagi selvatici, ‘nduja e crema d’uovo

0
Piatto de giorno: spaghettone con asparagi selvatici, ‘nduja e crema d’uovo

ARTICOLI IN EVIDENZA

INGREDIENTI NECESSARI

Spaghettone – 220 gr

Aglio – 1 spicchio

Asparagi selvatici – Un mazzetto

Uova – 2

‘Nduja – q.b.

Pecorino romano, olio evo

Dosi per: due persone

DESCRIZIONE RICETTA

In una padella capiente soffriggere uno spicchio d’aglio intero con olio evo.

Aggiungere gli asparagi fatti a pezzi grossolanamente, la ‘nduja e fare insaporire.

Aggiungere un mestolino di acqua e far cuocere: devono risultare croccanti, quindi pochissima acqua.

Appena pronti togliere l’aglio e mettere da parte gli asparagi.

L’uovo deve essere lavorato come per la carbonara, deve essere pastorizzato e con l’aggiunta del pecorino romano (in questo caso, pastorizzato a bagnomaria).

Far cuocere gli spaghetti in acqua bollente, pochi minuti prima della cottura rimetterli nella padella dove sono stati preparati gli asparagi, acqua di cottura, un pò degli asparagi e portare a cottura finale o ottimale.

A fuoco spento aggiungere la crema d’uovo e fare in modo che non coaguli (questa è la parte più difficoltosa, si deve mantenere una certa temperatura).

Impiattare mettendo sopra gli asparagi rimasti (tenuti al caldo) e poco pecorino romano sopra.

Andrea Pantagruel

(http://www.pantagruel.biz)

 

È SUCCESSO OGGI...

Coronavirus, in Serbia le bugie di stato

0
Da Belgrado Antonela Riha per Obc (Osservatorio Balcani e Caucaso, periodico on line) scrive che a più di tre mesi dall’annucio dell’epidemia di coronavirus, in Serbia si registra un drammatico aumento di...

Roma, prosegue la lotta allo spaccio di sostanze stupefacenti da parte della polizia: 13...

0
I poliziotti del commissariato Trastevere hanno denunciato, in stato di libertà, un minorenne che, in Piazza San Cosimato, è stato trovato in possesso di 0.9 grammi di marijuana e 21 grammi di...