Ecco il piatto del giorno: Risotto con i fagioli

0
Ecco il piatto del giorno: Risotto con i fagioli

ARTICOLI IN EVIDENZA

Una ricetta velocissima (realizzata con fagioli borlotti in scatola precotti), ma incredibilmente gustosa.

Dosi per quattro persone

 

Riso Carnaroli:                     180 gr

Aglio:                                      uno spicchio

Pomodori pelati:                  250 gr

Borlotti precotti:                  una scatola

Olio, peperoncino, prezzemolo, vino bianco, parmigiano, burro, brodo vegetale

Descrizione ricetta

In una pentola dai bordi alti, fare un leggero soffritto con tre cucchiai d’olio, aglio (privato dell’anima), prezzemolo tritato e peperoncino. Appena l’aglio inizio a dorarsi, estrarlo e deglassare con ½ bicchiere di vino bianco.

Aggiungere i pelati e continuare la cottura, a fuoco basso, per dieci minuti.

Unire i fagioli e versare il brodo fino a coprire il preparato. Mettere il coperchio e cuocere per 6/7 minuti (o, almeno, fino a quando il liquido non si sarà un pochino ritirato).

Versare il riso, aggiungere il sale, coprire e continuare la classica cottura del risotto, senza aggiungere mai troppo brodo, ma unendolo solamente quando il riso si asciuga troppo.

Cuocere il riso al dente e a cottura ultimata unire il burro e mescolare velocemente. Quando il burro sarà incorporato, ripetere lo stesso procedimento per il parmigiano.

N.B. Il risultato deve essere un risotto all’onda, indi per cui, fare attenzione ai dosaggi di burro e parmigiano e aggiungere brodo se necessario.

Impiattare come da foto con prezzemolo tritato grossolanamente e fiocchi di Parmigiano.

Buon appetito…

Andrea Pantagruel

È SUCCESSO OGGI...