Piatto del giorno: Gnocchi di patate con taleggio e speck.

0
Piatto del giorno: Gnocchi di patate con taleggio e speck.

ARTICOLI IN EVIDENZA

Di nuovo giovedì e ancora una ricetta che vede come protagonista lo gnocco di patate.

Non mi dilungo nella preparazione degli gnocchi, ma vi dico solamente che, in questo caso, sono stati tagliati belli grandi e lasciati lisci.

Dosi per due persone

Gnocchi: 600 gr

Taleggio: 250 gr

Noci (gherigli): 80 gr

Panna fresca: 250 gr

Speck: 200 gr

Reggiano vacche rosse: qb

Noce moscata, rosmarino, pepe nero, sale

Descrizione ricetta

Sciogliere il taleggio nella panna fresca e a fuoco bassissimo, facendone una crema abbastanza densa (aggiungendo della noce moscata).

Dallo speck tagliato in due fette da 100 gr l’una ricavarne dei piccoli cubetti che andranno tostati in padella.

Togliere lo speck, versare nella padella un giro d’olio al peperoncino e inserire i gherigli frantumati grossolanamente. Tostandoli in questo modo, diventeranno leggermente piccanti e grazie allo speck, assorbiranno un settore affumicato.

Cuocere normalmente gli gnocchi in acqua poco salata, trasferendoli appena vengono a galla, nella crema di taleggio (mantenuta calda) con una piccola manciata di speck e noci.

Aggiungere un mestolino d’acqua in mantecatura per 30 sceondi e impiattare come da foto, aggiungendo i cubetti di speck e le noci. Chiudere il piatto con del pepe fresco e una grattugiata di vacche rosse.

Buon appetito…

Andrea Pantagruel

È SUCCESSO OGGI...

Roma, prosegue la lotta allo spaccio di sostanze stupefacenti da parte della polizia: 13...

0
I poliziotti del commissariato Trastevere hanno denunciato, in stato di libertà, un minorenne che, in Piazza San Cosimato, è stato trovato in possesso di 0.9 grammi di marijuana e 21 grammi di...

Coronavirus, in Serbia le bugie di stato

0
Da Belgrado Antonela Riha per Obc (Osservatorio Balcani e Caucaso, periodico on line) scrive che a più di tre mesi dall’annucio dell’epidemia di coronavirus, in Serbia si registra un drammatico aumento di...