Dosi per quattro persone
Fettuccine: 400 gr
Piselli: 300gr
Scalogno: 2
Burrata: 2
Nocciole: 50 gr
Pangrattato, sale, pepe, olio evo, burro, peperoncino, dragoncello, basilico
Descrizione ricetta
- Cuocere i piselli (freschi e pre lessati o surgelati) in padella con burro, scalogno (a grossi petali e poi togliere) e un filio d’olio. In questa ricetta sono stati utilizzati i surgelati: 10 minuti sul fuoco.
- Frullare ad immersione la quasi totalità dei piselli con dell’olio a filo (al fine di emulsionare il composto) e aggiungere alla file del dragoncello.
- Continuare la tostatura dei piselli non frullati, fino a renderli croccanti.
- Tritare le nocciole e unirvi poi pan grattato (4 cucchiai x 50 gr). Tostare il tutto in padella, fino a ottenere un crumble come da foto.
- Lessare la fettuccina meno della metà del suo tempo di cottura.
- Risottare la fettuccina nella padella dei piselli, utilizzando (ovviamente) l’acqua di cottura e un cucchiaio abbondante della crema ottenuta.
- Impiattare con la crema a specchio sul fondo del piatto, la fettuccina, dei pezzetti di burrata, il crumble, basilico, un paio di nocciole e una manciata dei piselli croccanti.
Buon appetito…
Andrea Pantagruel