Il vino del week end di questa settimana, è il salice salentino “Selvarossa” cantine Due Palme prestigiosa cantina Pugliese.
Il Selvarossa è senza dubbio il più importante tra i vini prodotti dalle cantine Due Palme, un vino di straordinaria eleganza e profondità prodotto con uve negroamaro e malvasia nera due uve in perfetta simbiosi con il territorio!
Il suo colore è rosso rubino intenso con leggeri riflessi amaranto. Al naso arrivano riconoscibili profumi di ciliegie e di datteri, con note di vaniglia e di liquirizia. Caldo, ed intenso con tannini vigorosi, ma delicati chiude, con piacevoli richiami di frutti rossi.
Il finale è lunghissimo la persistenza è strepitosa, ed accattivante straordinaria bevuta enoica!
Abbinamenti: perfetto con gli arrosti di carne rossa e formaggi a pasta dura consigliato con un piatto tipico pugliese la pasta con il sugo di braciole(involtini di manzo).
14% vol.
Temperatura di servizio 16-18° C
Buon appetito e buon week end
Salvatore Caridi
Patron di Vineriagallia Roma